??...???? S.H.I.D.A.
Хотела рассказать, как в этом году отпраздновала своё второе четырнадцатилетие, потому что в процессе заметила, что это достойно поста х))
В этом году была в гостях у любезно принявшего меня под свой Синтаро-сана, совершенно упорота и рыжа (да-да, я волосы покрасила!). Задумка была проста: привезти на дачу к Синтаро-сану гору шмотья и ходить в нём фоткаться, что бы ни произошло.
Ну как - "гору"... Конечно, всего чемоданчик. И ещё рюкзак. И пакетик. На самом деле всего комплектующих на два костюма!
Поэтому эпопея в двух частях.
1) Нагоя-оби.
Первый костюм - это манифест моего двадцатисемилетнего периода. Поскольку любовь этого года у меня - Санада Юкимура, а он умер уже больше 400 лет назад, то приходится сублимировать, вот я теперь и играю в совершенно прекрасную отомешку, где есть каноничный эпизод с главной героиней с рыжими волнистыми волосами и жёлтой кимоношке в цветочек. Тотемный цвет Санады Юкимуры - разумеется, красный, а я тут как раз разжилась таинственным красным зверем под названием "нагоя-оби". Широкий такой, красивый. Чем отличается от простого оби, который я уже умею завязывать? Ой, да наверное ничем принципиальным. Правда же?
Неправда х))
Приехав к Синтаро-сану на дачу (очаровательный домик на СПОЛЗАЮЩЕМ СКЛОНЕ ААА ВСЁ СЕЙЧАС СЪЕДЕТ ДЕРЖИТЕСЬ КОРНЯМИ, это ещё будет дальше важно по сюжету!) мы рухнули себя и сумки в спальне, а в перерывах на отдышаться я наконец-то открыла запасённый тремя сутками ранее видосик про завязывание нагоя-оби.
Синтаро-сан вынес из него очень много, а я - только одно: "господи, какой злой гений это придумал??"
Чтобы не вставлять само видео, опишу вкратце общую суть: это монстр, который оборачивается в общей сложности вокруг талии три раза, а ещё несколько раз - вокруг себя самого, чтобы сформировать красиво висящий сзади шлейф. Но есть нюанс. Чтобы завернуть себя в юкату, надо помимо основного оби запастись как минимум двумя шнурами, чтобы её удерживать в нужной форме. Так вот, чтобы завязать нагоя-оби - надо ещё два. И ещё подушечку под него, чтобы шлейф был красивого объёма, а не просто висел, как изнемогающие от такой жары листики неполитого перчика на моём подоконнике. Поскольку видосик я, к счастью для своего душевного здоровья, заранее не смотрела, то ничего этого у меня не было запасено. Благо, мой прекрасный рыцарь, Синтаро-сан, смог повторить примерно всё то, что шестирукий монстр под личиной обычной японской женщины продемонстрировал на экране, соорудил подушечку из полотенца и подоткнул её так, что стало прям почти как надо! И это мы ещё воспользовались чит-кодом: мой нагоя-оби был совершенно очевидно ориентирован на глупых иностранцев, поэтому там уже были сшиты вместе те части, которые надо складывать, а на местах сгибов были напечатаны белые полосочки.
Вывод дня: недаром едят свой хлеб профессиональные запаковыватели женщин в кимоно для всяких фестивалей.
Синтаро-сан запаковал меня, а потом мы пошли совершать второй подвиг Геракла: фоткаться в этом образе на солнышко. На ноги я надела Таинственные Дзори, больше для антуража и самоощущения, потому что на фотографиях всё равно ничего не видно. Их таинственность заключается в том, что даже пройдясь в них уже два раза, я всё ещё не понимаю, по размеру они мне или немного маловаты. Вроде удобно! А вроде пятка должна нависать над краем меньше. Так или иначе, ходила я в них по мало предназначенной для этого местности: высокой траве на крутом (в обоих, к сожалению, смыслах!) склоне, сползая пальцами прям в ремешок х) Из травы, подобно ниндзям эпохи Сэнгоку, то и дело торчали какие-то железки, которые любезно позволяли за них подержаться, чтобы не съехать к чёртовой матери вниз, но одновременно плотоядно облизывались на неженственно расходящиеся полы моей бедной юкаты.
В процессе была обнаружена земляника, и я получила наглядную иллюстрацию к японской пословице "хана ёри данго", которую классически перевели в названии одноимённой дорамы как "Цветочки вместо ягодок". Как только я наклонилась и сорвала ягодку, цветочек из моих волос в лице кандзаси тут же сверзился мордой, так сказать, в пересохшую на немилосердном солнушке грязь. Или кандзаси, или земляничка!
В канонической сцене из игры, которую мы всем этим действом имитировали (см. начало рассказа) присутствовал также водоём. И у нас он тоже был! Но под стать нашему полузанавесочному косплею: вместо речки - заросшее болотце, из которого торчала высокая болотная трава, очень живописная, и мы решили, что я попробую туда забраться и в процессе не утонуть. Синтаро-сан меня предупредил, что в местных местностях может водиться живность, поэтому я должна по пути пытаться её распугивать. Я и распугивала, громко разговаривая с живностью в ключе: "ЖИВНОСТЬ, ТЫ УЖЕ МЕНЯ БОИШЬСЯ? А ПОРА БЫ, ЖИВНОСТЬ. ЧЕЛОВЕК УЖЕ НАШЁЛ ТВОЮ УЛИЦУ И ИДЁТ ТОПТАТЬ ТВОИ ДОМА. ШИНГЕКИ НО НИНГЕН" и всякое такое х)
Но в итоге пофотографироваться в осоке (?) не получилось, потому что я развернулась на 180 градусов, как только мои дзори в первый раз хлюпнули.
Счётчик слоёв одежды в районе пояса: около пяти, включая дзюбан (в роли дзюбана - мой домашний летний халатик). Главное достижение: Синтаро-сан восхитился, что я не схлопотала тепловой удар
2) После такого надо было немного охладиться. Между двумя фотосетами была взята естественная пауза, потому что макияж для двух образов предполагался в разных тонах, предыдущий надо было смыть (водой) и дать коже хорошо просохнуть, чтобы нанести слой теней не комьями, а нормально. В процессе сняла пропотевший насквозь дзюбан, плюхнула его сушиться, а сама переоделась в рубашечку. Пока не сняла кандзаси, решили сфотографировать меня с Михару-тян (куколкой Синтаро-сана) с парными кандзаси. Я уточнила, будет ли меня видно ниже пояса. Узнала, что нет. Вышла на улицу в одних трусах, потому что нафиг так жить. Представляли с Синтаро-саном живописный дуэт "открытый верх и открытый низ". Я считаю, в этом есть своя гармония.
Но всё прохладное заканчивается, закончился и мой период без одежды. Далее было надето три слоя юбок. Синтаро-сан, милосердная душа, попытался сказать, что двух будет достаточно, но я считаю, что такое искусство должно требовать жертв. После чего мы снова отправились на фотоохоту. Главная задача заключалась в том, чтобы живописно раскладывать юбку по окружающим травам-по-пояс, а самой как-нибудь так садиться, чтобы не падать. В целом это можно описать словами "гоп-стоп Алиса", потому что в отдельные моменты объём юбке придавали мои колени, в то время как руки изображали красоту и благопристойность.
В процессе съёмок встретили маленькую девочку. Разочарована, что она не стала канючить у мамы такое же красивое платье принцессы.
Счётчик слоёв в районе пояса: около четырёх. Главное достижение: во время пируэтов на мосту не упала к отсутствующим уточкам.
Общий счётчик пойманных на живца клещей: 0.
День рождения в такой атмосфере и компании - бесценно!

(здесь была картинка из фотосета, но дайри чёт не хочет её вставлять, так что вот ссылка х3)

Комментарии
29.07.2022 в 17:09

Kagemori Shintaro
Вангую, что клещи поджарились :) И девочка, наверно, тоже перегрелась. Пережаренный мир... но все равно было круто :)
29.07.2022 в 20:42

??...???? S.H.I.D.A.
Suliveyn, жара взяла клещей в клещи!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail