Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Меня переполняют лирические чувства.
Я хотела написать пару постов за всё это время, но по разным причинам пока что этого не сделала. Но я про них помню и всё ещё очень хочу написать.

День рождения - это такой особый праздник, когда тебя вспоминают. Даже не так, это такой праздник, к которому все готовятся, стараясь тебе ничего заранее не сказать.

Сегодня, едва пробило полночь, меня поздравили три человека. Первым был, разумеется, Зельеварвар, и это так естественно и прекрасно. Я так ценю то, что мы ни словом не обмолвились об этом заранее, но я даже не сомневалась, что это будет именно он.
И ещё два человека.
У одной из них было в этот момент три часа ночи, а она как ни в чём не бывало беседовала со мной, и вдруг раз!!! - посреди неудобного разговора о яое свернула на совершенно иную тему и написала мне кучу тёплых слов, прочитать которые тоже было ужасно приятно.
И, наконец, третье поздравление. Посылка пришла ещё дней десять назад и лежала у меня на кровати среди книг, ожидая своего часа. Там оказалось письмо, маленький талисман, наши традиционные сладости - и книжечка на японском. Я вроде бы прочитала название и аннотацию, но всё ещё не совсем поняла, что это. Но знаете, это такое волшебство. Я смотрю на знакомые символы, листаю страницы, смысл которых от меня наполовину скрыт, разглядываю иллюстрации, пытаясь понять, художественная ли это литература? Или что-то популяристическое и для интереса? И такой живой восторг начинает трепетать во мне. Что это за новый мир?

Три человека и три таких разных поздравления. Я так благодарна всему на свете, что привело меня сюда и сейчас. Именно в эти минуты, именно в эту полночь. Вроде бы не случилось ничего такого, из ряда вон выходящего. Но в моей душе - надолго ли? - такой мягкий свет, который я бы хотела запомнить на всю жизнь.

p.s. Сменила логин почти месяц назад после того, как пролила на стол полный стакан колы и собственноручно разобрала и реанимировала мышь. Скоро месяц истекает, и поменяю обратно. Обрела новое имя, которым меня никто не назвал - тоже такое странное чувство х3