11:31 

ФБ 2017

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Уже середина марта, но у меня только что по ощущениям закончилась зима пора за курсач
А всё почему? Потому что она была насыщенная на события =3 В этом году (ну, то есть, уже в прошлом) Зельеварвар заманил меня на Фандомную Битву. Про явление я знала, а благодаря Зельеварвару даже немного читала/смотрела, но очень сильно выборочно, скажем так. Но не участвовала и даже относилась с некоторым предубеждением, поскольку насмотрелась в своё время постов из серии "большеникогда" и про рабство на ФБ XDD Но по здравом рассуждении решила: а почему бы нет? Как играл всё это время Зельеварвар, мне показалось весело, и я решилась =)
И попала я в команду флаффа ^^
И как-то знаете, так забавно было, что я планировала изначально принести совсем не то, что в итоге принесла. То есть, в планах было, например, творить сначала кельтскую милоту (до неё вообще не дошло). Потом скандинавскую (реализовалось в какой-то мере). Но в реальности обычно меня чем-то упарывало, и понеслось 8D И это, конечно, было бесценно. Я бы хотела работать (в смысле, иметь такую работу, что...) так, чтобы я думала где-то задним числом всё время о благе команды, с которой работаю, и в этой призме немного иначе осмысляла всё происходящее. Ну вот скажем. Текст, которым я горжусь в эту битву больше всего - "Перерождение". Родился из учебника по языкознанию, накануне экзамена. ЭКЗАМЕНА, КАРЛ! И что-то мне подсказывает, что не будь ФБ, так бы я его и не написала. И настроение в нём, вполне возможно, было бы совсем другое. В общем, ценнейший урок этой ФБ для меня - САДИСЬ И ПИШИ.
Второй бесценный урок - ЧИТАЙ. Ну, хотя нет, это некоторое преувеличение XDD Что читать надо, это я знала. К чему я клоню: попробовала себя в роли бартерщика, и хотя занятие это было порой утомительное, но очень... Очень, как бы это сказать, правильное. Более того, вышло так, что я, скажем, соглашалась на какой-то объём бартера (по разным причинам), отобрав работы, которые показались мне симпатичными и отрезав все, про которые думала, что они мне точно не понравятся. А случалось ровно наоборот =D И ещё было удивительно, что, скажем, в одной выкладке мне было очень трудно наскрести текстов, потому что трава была ну совершенно не моя. Но надо было срочно, потому что дедлайн давил, команда не хотела оставлять за собой долгов, и ещё по ряду причин. Тогда я всё же выбрала несколько текстов, которые, условно говоря, я дочитала до конца, не бросив на середине.
И внезапно, перечитывая уже для того, чтобы составить более обдуманный отзыв и сказать всё то, что об этом думаю, нашла в них такую красоту, что получились отзывы, которые вызывают во мне чувство правильности намного большее, чем к текстам, которые мне вот так понравились сразу. А когда пришли авторы и ответили на мои отзывы, я вообще чуть не прослезилась, осознав, что наш диалог состоялся. Это как-то так душевно было, притом по-скандинавски душевно: без экзальтации, зато глубоко.
Так что этой зимой я грелась не только о команду, но и о её, скажем так, партнёров XDD
В чём я собой недовольна - так это в том, что особенно ближе к концу битвы я как-то так сдулась, что уже даже свою команду читала в значительно меньшей степени, чем мне казалось правильным. Я получала бартерные отзывы, но очень долго на них не отвечала - просто потому, что для этого надо было собраться и реально много в них вложить. А я малодушничала и не могла orz
Вообще бартер мне любименькой и в целом фидбек - это оказалась такая странная штука! ='D Зельеварвар прав, говоря, что я привыкла отдавать свои тексты скорее кругу знакомых, от которых я примерно знаю, чего ожидать. Выйти с текстами "в свет" оказалось странно и непривычно. Некоторые интерпретации текстов меня очень удивляли. Не в негативном смысле, нет. Просто как-то вот раньше мне был знаком феномен множественной интерпретации текста (ну чёрт возьми, я ж Лоран, у нас там вообще с этим хорошо XDD), но никогда не умела применять его к своим работам. Теперь буду учиться... Впрочем, нет, не буду =3 Но это был интересный опыт.
Ещё одно странное событие (Erlebnis) - это попасть на уста 8D Особенно когда выяснилось, что среди моих университетских знакомых есть и участники Битвы, и когда я говорила о том, из какой я команды в день выкладки рейтинговых текстов, они умолкали на секунду, и я понимала, что это не в последнюю очередь из-за меня 8'D Я этого не то чтобы совсем не ожидала, но видела ситуацию несколько иначе.
Кгхм.
Что-то складного поста не получается х3 Ну да и бог с ним. Зато приветствую у себя на дневнике нового гостя, БезСахара (ура! меня будет кто-то читать XDD надо было сменить-таки оформление дневника, вот чёрт!) и тащу ачивки! А там, глядишь, и наваяю маленький пост уже про сами тексты XDD

Флафф - это...

URL
Комментарии
2017-03-19 в 13:08 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Еее! =D Так интересно все описала.
А непредсказуемость "собирался принести" и "принес" - это дело такое. Почти всегда у меня планы и реальность расходятся на фб.
А вообще было так непривычно и здорово обсуждать командные дела и события, находясь в одной команде, находиться в выкладке по-соседству. Я рад что довелось вместе поиграть. =D

2017-03-19 в 13:31 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Зельеварвар, :heart:
надеюсь повторить! ^__^

URL
   

Хранилище одной очень увлечённой Анимешницы... Я вас предупредила!

главная