00:53 

Ланселот, озёрный рыцарь

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Немножко рыцарских романов вам в ленту х3
Эту запись я хотела начать со слов "Дорогой дневничок, кажется, я влюбилась в Ланселота", но что-то как-то не срослось =D

Кхм-кхм, к чему это я.
Моё знакомство с рыцарскими романами началось давно, я к ним всегда питала некоторую нежность, но - как это часто со мной бывает 8D - читала мало. Так, в тот семестр, когда это было положено по зарлиту, я честно прочитала Ивейна, который "или рыцарь со львом" и.... и как-то всё 8) А, нет, вру, ещё "Персифаля" фон Эшенбаха читала, он замечательный <333 Ну, и Тристана с Изольдой, само собой, но это это уже не совсем то. Начинала "Смерть Артура", но мы на тот момент не сработались. За бортом оказались - "Клижес" (начала, но почему-то бросила), "Эрек и Энида", "Ланселот" и многие другие.
Вот, про Эрека и Эниду я очень много слышала, влюбилась заочно в сюжет, но саму книгу не читала до этого лета. Этим летом всё-таки прочла, получила огромное удовольствие, но - убедилась в том, что главный герой, Эрек, мне вот так же глубоко несимпатичен, как Ивейн (который, как известно, просто сказочный придурок). Рыцарские романы, конечно, не героями хороши, никто и не спорит. Но мне-то это важно!..
Вот, "Ланселота" (Зельеварвар мне свидетель) я собиралась прочитать давно. Тут и в принципе общее образование, и Фейт, который Зеро, и Мельница, которая с Йейтсом - и все дела. Но никак не доходили руки. А тут - нате, пожалуйста, задали на спецсеминаре. Я и обрадовалась! Прекрасный повод наверстать упущенное.
дальше много спойлеров

URL
Комментарии
2016-10-24 в 03:43 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Ой, а я давно-давно читала и почти никого не помню оттуда... Но это какой-то Ланселот нормального человека против моего Ланселота курильщика ^^ По-моему, Гвиневра его не заслуживает вообще.

2016-10-24 в 09:34 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Esgarlasse, вот как-то да, по другим текстам я его запомнила более упоротым (где он спит с иллюзией Гиневры, а потом раскаивается (тм)).
Вчера в порыве любовных чувств я про них двоих почитала - и да, там всё сложно и неоднозначно в разных версиях, поэтому я буду творить свой хедканон, как мне вздумается 8D Гиневру нигде (или почти нигде) нормально не описывают, ибо ну зачем же нужно классно описывать эдакую коварную изменщицу. И даже тут - вот именно тут, у Кретьена - всё самое лучшее в ней оставлено за кадром. Что, в принципе, неплохо, потому что можно себе навоображать х3 История знакомства тоже совершенно опущена, загадочность десу.

URL
     

Хранилище одной очень увлечённой анимешницы... Я вас предупредила!

главная