Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Мне надоело при каждой новой записи вспоминать, что я должна 10 фактов о Лютце XDD Самое время исполнить обещание! Хотя как-то как раз с Лютцем довольно сложно писать... .__.

1. Лютц говорит на самом что ни на есть австрийском немецком и не признаёт малейшего северного акцента, хотя хох-дойч даже способен терпеть. Хотя реакция на Йону несколько гиперболизирована, но всё именно настолько плохо х)
2. Закоренелый консерватор до кончиков ногтей. Ему не хочется выделываться, ему просто хочется, чтобы всё шло по определённому вселенскому порядку. Вы никогда не найдёте политика хуже Лютца, но, что приятно, рационального зерна в этой дурной черноволосой голове хватает, чтобы это понимать. Потому он и не лезет в области, где нужно с кем-то о чём-то договариваться. К счастью, его более-менее адекватные родители смогли вложить в его голову не совсем патриархальные идеи, чтобы он всё-таки хоть как-то состоялся как ячейка общества.
3. В сочетании с рациональностью его ума это создаёт просто адскую смесь. Это человек, с одной стороны, с подходом к человеку (почти) как у Базарова, но вместе с тем мечтающий справить свою потенциальную свадьбу в церкви. Можете теперь, приняв это во внимание, представить себе, до какого состояния его должна была довести Леони, чтобы рассказ закончился так?.. (п.с. долго эти отношения продолжаться не могут, как вы понимаете. но они останутся добрыми друзьями х3)
4. Будучи непроходимым романтиком, Лютц мечтает уехать в Швейцарию, чтобы быть окружённым теми самыми пейзажами.
5. Лютц был в музее-квартире Моцарта 17 раз, проходит рождественскую и пасхальную исповедь только в соборе святого Штефана, а также празднует свой день рождения исключительно в Зальцбурге. Чтобы не оскорблять своей ничтожностью великого духа Маэстро, он никогда с тех пор, как узнал Моцарта, даже не пытался подумать о том, чтобы играть на каком-либо инструменте.
6. Лютц ходил в студенческую студию, ещё когда сам был школьником, и теперь умеет танцевать почти все бальные танцы 17-19 веков. Но знает об этом только его сестра (которая его туда позвала) и те, с кем он занимался (но они даже не знают его имени). Он хорош, и преподавательница даже хотела, чтобы он участвовал в соревнованиях, но Лютц неумолим в желании сохранить своё инкогнито. По счастью, его партнёршей сначала была сестра (видимо, для этого она его и позвала?), а затем замужняя барышня, которой было всё равно, с кем она танцует, лишь бы хорошо танцевал.
7. Кстати, та самая сестра зовёт его не Лютцем, а очень даже Иоганном. Есть подозрение, что любовь к Фаусту ему привила она. В общем, да, наверное, это как-то связано с тем, что она читала ему стихи Гёте перед сном. А когда подрос - то и до Фауста очередь дошла х)
8. Лютц не из тех людей, которые первыми вступают в разговор - то есть, даже со знакомыми. Он может очень долго находиться в замкнутом пространстве и заниматься исключительно делами и своими мыслями. Чтобы он начал разговор, должно произойти что-то экстраординарное. Чтобы принести Леони кофе, он должен был быть уже ооочень серьёзно заинтересован. Он никогда не сидит по вечерам на фейсбуке в томительном желании с кем-нибудь попереписываться. "Или по делу, или никак" - вот его воззрение на то, что называется "small talk"
9. Кстати, он не обновлял фотографию на пресловутом фейсбуке уже пять с половиной лет
10. Та самая девушка, с которой он встречался в выпускном классе, бросила Лютца после того, как он никак не отреагировал на её карикатуру, где она нарисовала его в виде фонарного столба с шарфом. Ну, что поделать, она не поняла, как Лютц выражает свою сердечную нежность х)