23:44 

Флешмоб тайм!

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Суть: вы ставите комментируете этот пост - вам выдают тему. И на эту темы вы называете пять своих любимых книг.

Мне досталась тема от Зельеварвара - "любовь до гроба - дураки оба"

Вообще-то, далеко за примерами ходить не надо. Достаточно открыть мой список книг, который я благополучно бросила составлять n времени назад, и там будет адова туча таких историй. Осталось выбрать из них свои любимые! =3

1. Окассен и Николетта.
Два дебила - это сила! Главный герой - это сказочный идиот, который выезжает на поле боя, мечтая о своей возлюбленной, и в итоге попадает в плен. А потом думает: "Ой, что-то не то" - и сражет вражеского генерала 8) Главная героиня - это мозг команды, но общая атмосфера хаоса и дебилизма заставляет и её смотреться не самым лучшим образом х3 Впрочем, именно своей абсурдностью и вселенским разбродом мне этот роман и мил 8D

2. Сага о Гуннлауге Змеином языке.
(сначала хотела сюда поставить "Песнь о нибелунгах", но потом подумала, что признавать Зигфрида дебилом мне всё-таки не хочется х3)
Потому что это история о том, как они любили друг друга, но кое-кому непременно хотелось уехать в Норвегию СЕЙЧАС. и не успеть вернуться в трёхгодовой срок.
Про барышню я ничего плохого сказать не хочу, но она очень-очень хорошо осознавала, что мужа любить не будет х3

3. Сервантес, "Назидательные Новеллы".
Ой, тляяяяяя.
Здесь одна история лучше другой. Но самая запоминающаяся - это, конечно, "Сила крови". Главный герой насилует главную героиню, а потом, фактически, вышвыривает на улицу. Она беременеет, рождает сына. Спустя много лет с этим сыном случайно знакомится ничего не подозревающий дед, умиляется, какая замечательная девушка у того мать, а та узнаёт, что это тот самый, такой памятный для неё дом.
Казалось бы, чем могла бы кончиться история? Ну конечно же, тем, что насильник и его жертва при второй встрече С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА влюбляются друг в друга и женятся. ВЕДЬ ЭТО ТАК ЛОГИЧНО И ДОСТОВЕРНО, НЕ ПРАВДА ЛИ?

4. Бокаччо - "Фьезоланские нимфы"
Я уже подробно описала своё отношение к главным героям в соответствующем обзоре. Мне больше нечего добавить х) Кроме того, что героиня искренне считала, что она просто потолстела. И что Диана не заметит ребёнка.

5. Шиллер, "Разбойники"
Потому что надо было сюда хоть одну трагедию. Здесь мог быть "Отелло" или "Коварство и любовь" - да что там, "Ромео и Джульетта" - но нееет, "Разбойники" эпичнее.
Вообще-то я плакала в конце. Когда главный герой убил свою возлюбленную, когда пошёл умирать сам. Он был прекрасен, и всё не могло сложиться иначе, потому что он был слишком наивен. В трагедиях, которые заканчиваются так, я всегда реву: "НУ ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ИДИОТЫ, ВЕДЬ ВСЁ МОГЛО БЫТЬ ТАК ПРЕКРАСНО!!!!" Т[]т


5.1. Манга "Дьявольский эрос".
Все, кому я про неё рассказывала, поймут. Это...... в общем, это настолько ужасно, что я прочитала её дважды, чтобы вспомнить каждую деталь, чтобы рассказывать о её идиотизме с особым упоением.
И да, там дураков не два, а штуки четыре точно. Это из тех, что "любовь до гроба". Так-то их там ещё больше х)
Это не моя любимая книга и вообще не книга. Но я не могу не поделиться

От SpaceDiablo - "Ночные страхи"
(не буду скрывать, мне эта тема далась непросто. я никогда не читала страшилок и вообще не люблю литературу, связанную с чувством страха <=3)

1. "Жизнь есть сон" Кальдерона
При всей неоднозначности моего отношения к этой пьесе она всё-таки прекрасна, притом именно этой своей "сонной" частью. Главный герой медленно сходит с ума, не понимая, где сон, где - реальность. Благодаря этому эпизоду (когда он просыпается в своей пещере и не может понять, что с ним произошло) я и помещаю пьесу в этот список. Его отчаяние безмерно. Сердце сжимается.

2. "Франкенштейн" Мери Шелли
Дочитала его сегодня, осталась глубоко впечатлена. Строго говоря, книга не совсем о ночных страхах, но для главного героя, пожалуй, именно о них. Потому что он боится, а антураж у книги - ночной. Почти все самые события происходят именно в это время суток.

3. "Джейн Эйр" Ш. Бронте
ДА, ЭТО ВНЕЗАПНО, Я ЗНАЮ. Но я не так много читала книг в своей жизни, которые в чистом виде подойдут под тему. Но одна из причин, по которой Джейн Эйр меня так покорила, - это наличие мистического элемента, любовь героини к страшным сказкам и историям об эльфах. Антураж - просто конфетка. Я уже не говорю про эпизод в Красной Комнате из самого начала книги.

4. "Потерянный Рай" Мильтона
Тут, правда, не столько страхи, сколько страдания, но ааа, как мне понравился этот Люцифер! Собственно, ради него одного стоит прочитать всю эпопею. Это постепенное "угасание", страдание, озлобление... не зря чудище Франкенштейна прониклось, ой не зря х3

5. "Шинель" Гоголя
Наверное, это даже внезапно, чем "Джейн Эйр". Я и сама удивилась, когда её внезапно вспомнила. Потому что уже собиралась в порыве отчаяния писать про "Сендмена" (который прекрасен и прекрасно подходит по теме - но, увы, из спортивного интереса не хочу упоминать в списке комиксы/мангу/whatsoever).
Но эта повесть - одна из моих любимых во всей русской классической литературе. Не говоря уж о том, что я правда рыдала на ней, но до чего же получилась атмосферная "загробная" часть!

И ДА, Я ВСЁ ЕЩЁ ПОМНЮ О ЛЮТЦЕ!!!
запись создана: 15.09.2014 в 00:50

URL
Комментарии
2014-09-15 в 22:20 

SpaceDiablo [DELETED user] [DELETED user]
я тоже хотеть .___.
(хоть и мало читаю.. но мангу можно тоже да?)

2014-09-15 в 22:37 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
SpaceDiablo, ну, почему бы и нет? х3 тебе - "хребты безумия"

URL
2014-09-15 в 22:52 

SpaceDiablo [DELETED user] [DELETED user]
Мокона Модоки, окей пошла думать *включает мозг для осознания смысла темы *

2016-10-16 в 15:12 

Эсгарлассэ
Who am I to disagree?
Некропостинг, конечно, но и я хочу ^^

2016-10-16 в 15:15 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Esgarlasse, а чего некропостинг? Я почти уверена, что это у меня где-то на первой странице дневника ещё XDD
"Получи, фашист, гранату" (это и есть тема, если что х3)

URL
   

Хранилище одной очень увлечённой Анимешницы... Я вас предупредила!

главная