21:55 

Немного о писательском

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
а.с. (анте скриптум х3) я помню про то, что я тагнута мемом про 10 фактов. я напишу его. но только не сегодня

Наверное, прошло около двух с половиной лет с тех пор, как я узнала об одном из основных принципов нежно любимого мной Куприна, который гласит, что писатель должен уметь всё. Сам он работал на бессчётном числе работ, чтобы узнать изнанку каждой профессии. Так расширяется представление писателя о мире, а его произведения становятся лучше.
Помнится, я тогда не то чтобы не поверила Куприну, но всё-таки мне подумалось, что это не главный определяющий принцип хорошего автора. Что многое можно додумать, представить... Но вот теперь я на филфаке, и я узнаю историю литературы и культуры вообще - и это прекрасно, и я намного лучше стала понимать художественное слово и его принципы. Но я никогда так не хотела получить сразу все высшие образования. Или хотя бы ещё раз послушать школьные курсы тех предметов, которые по дурости лет не усвоила в школе (в первую очередь это касается географии, но и других дисциплин тоже).
В одной моей недописанной повести (сейчас она находится в пассивном, но процессе) есть одна такая цитата, которая определяет, пожалуй, мировоззрение одного из центральных персонажей:

"Магия — нарушение обычных законов естества, и, как мне кажется, надо знать, что и где лучше нарушить, чтобы добиться наибольшего результата".

Точно так же и с литературой. Столько возможностей для творчества нам предоставляет этот мир! И чем больше узнаёшь о нём, тем тоньше становится эта игра.

URL
   

Хранилище одной очень увлечённой Анимешницы... Я вас предупредила!

главная