00:15 

Сказала сделаю - значит, сделаю х3

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Лента (богиня). Ну, то есть, Мая.
1. Лента - единственная из всех богов мира, которая когда-то была человеком.
2. Богиням полагаются слуги, у нашей барышни это неантропоморфные священные рыбы, похожие на сомов. Настоящие рыбы обходят их стороной, а поймать такого практически невозможно - и лучше не надо 8)
3. Хотя традиционно считается, что Лента - богиня-река, но, строго говоря, она руководит и прилежащими к водоёму территориями. Другое дело, что она спокойно относилась к вмешательству других богов во всё, что не касалось реки, отсюда и поверье. До сих пор Лента рассматривает прибрежные территории как участок перед домом, который закон обязывает зимой расчищать от снега.
4. Зато если уж Лента в настроении побыть богиней, то иногда она устраивает "парады мёртвых". Души некоторых людей, которые показались ей забавными собеседниками и которые умерли под её "юрисдикцией", она может удерживать в своём подчинении (и даже превращать на какое-то время в пресловутых сомов), а иногда устраивать им пирушки с крутой светотенью =3
5. Ленту видят только те, кто хоть как-то связан с проявлениями магии. Сюда НЕ входят: обычные коты и прочая живность, люди без магических способностей и прочие немагические расы, типа большинства гоблинов. При желании Лента может: скрыться от их глаз, но не от их чувств совсем (то есть распылить свой облик, став, например, волной, но почувствовать её божественную сущность они всё равно смогут), физически и магически воздействовать на объекты. Лента не может: предстать перед глазами тех, кто магией не владеет. Только дать понять, что она рядом и блюдёт.
6. Особая способность Ленты как богини - целительство в разных формах. Это как-то связано с тем, как она "умерла" и почему стала богиней.
7. Хобби Ленты - декоративное выращивание водорослей. Если какая-нибудь скотина ей их сломает, то она в отместку сломает этой скотине ногу. В трёх местах.
8. Существует поверье, что в истоке Ленты лежит её человеческий скелет. Это неправда: её человеческий скелет не лежит нигде, кроме камушка, на котором она валяется под солнышком. (иначе говоря, она не умерла в полном смысле слова, но её тело несколько изменилось за лето).
9. Любимое место Ленты - Невестин Камень под мостом. Точнее, как, любимое: поскольку она богиня-река, то она чувствует всю реку (и, как мы уже выяснили, прибрежные территории), но если искать её "человеческое" воплощение, то там. Строго говоря, чтобы поговорить с ней, достаточно просто обратиться к воде в реке, но тогда она, скорее всего, сочтёт вас хамом, и в лучшем случае никак не отреагирует на ваши страстные мольбы.
10. Вообще-то богиня любит светлое пиво больше вина. Но раз уж приносят...

URL
   

Хранилище одной очень увлечённой Анимешницы... Я вас предупредила!

главная