Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

Не гоже засорять няшины комментарии. Так что создаю запись тут.

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: появился список вещей для отъезжающих.

Внимание, это организационный пост по моему ДР.

читать дальше
запись создана: 04.07.2012 в 23:41

14:44 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Шервинский. Ну пусть попробуют тронуть человека, у которого две полные октавы в голосе да еще две ноты наверху!.. Леночка? Можно объясниться?

Ха-ха! Две октавы и ТРИ ноты сверху! (да-да, накануне экзамена Мокона соревнуется с литературными персонажами.)

00:06 

Готовимся к экзамену <3

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
ДОСТОЕВСКИЙ, Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!

"Положим, что мы переносимся в восемнадцатое столетие, именно в день лиссабонского землетрясения. Половина жителей в Лиссабоне погибает; домы разваливаются и проваливаются, имущество гибнет; всякий из оставшихся в живых что-нибудь потерял - или имение или семью... На другой день утром выходит номер лиссабонского "Меркурия"... И вдруг на самом видном месте листа бросается всем в глаза что-нибудь вроде следующего:

Шепот, робкое дыханье,
Трели соловья
........................................

... Не знаю наверно, как приняли бы свой "Меркурий" лиссабонцы, но мне кажется, они тут же казнили бы всенародно, на площади, своего знаменитого поэта...

Заметим, впрочем, следующее: положим, лиссабонцы и казнили своего любимого поэта, но ведь стихотворение, на которое они все рассердились (будь оно хоть и о розах и янтаре), могло быть великолепно по своему художественному совершенству. Мало того, поэта-то они б казнили, а через тридцать, через пятьдесят лет поставили бы ему на площади памятник за его удивительные стихи вообще, а вместе с тем и за "пурпур розы" в частности. Выходит, что не искусство было виновато в день лиссабонского землетрясения... а поэт, злоупотребивший искусством в ту минуту, когда было не до него"

22:41 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Знаете, я сейчас перечитала по диагонали свой блог пятилетней давности (да-да, в 2007 у меня уже был свой бложик <3). Я не могу сказать, что сам его формат блещет уникальностью или что-то в этом роде. Но я поразилась переменам в себе.
Во-первых, я была странным, закомплексованным, байроничесим ребёнком, ненавидящим большую часть человечества. Я считала себя избранной и высшей. У меня встречались социальные шуточки.
Я много парилась из-за любви (да-да, Че, даже больше, чем сейчас). У меня не были сформулированы чётко убеждения. Я писала с кучей слэнга, хотя именно в те годы я написала большинство своих стихов, много писала прозы (но безыдейной). И знаете, что? Там есть гениальные вещи!! Сейчас я кажусь себе куда менее интересным человеком, чем была тогда (да-да, меня всегда привлекали байронические персонажи <3). Да, инфантильным, грубоватым, но очень своеобразным и... ну... как бы это сказать...
Вот, например, избранный пост (орфография сохранена, но пофиг):

читать дальше

Ну, разве не прелесть, а? =) В общем, странно всё это...
Ах, да, забыла упомянуть: в каждом (или почти каждом) посте я просто обязана была выставить картинку. Но и это неважно. Основной темой, волновавшей мои детские мозги (после любви, цитирую, "великой шутницы", конечно же) была тема личности и толпы. Часто мелькают такие слова, как "серость", "обыденность". В общем, забавный маленький человечек. Сейчас моё мировоззрение изменилось разительно. Спасибо лицею.

22:46 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Идеальная стратегия:

1) написать человеку, что ты его любишь, в Скайп
2) никогда, НИКОГДА не пересекаться с ним онлайн.

(не подумайте, это я чисто гипотетически =D)

21:45 

Как я чувствовала себя к концу экзамена по математике

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Че поймёт, о чём это я.
Остальным.

Как я чувствовала себя к концу экзамена по математике.

21:11 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Если вы хотите подарить мне что-то на 18 лет, но не знаете, что.
Прошу. Скиньтесь и купите мне лицензионное издание "Гуррен Лаганна".

16:13 

О бумажных и электронных книгах

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Лежим с братом в одной комнате, читаем: он что-то Дена Брауна на своём планшетнике, я - "Доктора Живаго" (как нетрудно догадаться, традиционная до корней волос Мокона не пользуется электронными книжками, читаю бумажный вариант). Долго лежим. На улице холодно, противно, небо затянуто тучами, тишина. Тут я не выдерживаю, вскакиваю и включаю свет.
Брат вопит, ибо ему было хорошо и в приятном полумраке. Отвечаю:
- А мне темно!
Брат, ехидно сощурившись, говорит:
- А чего ты подсветку не включишь? Ах, дааааа. В твоём веке хоть колесо-то изобрели уже?
Я, игнорируя его реплику, но уязвлённая в душе, продолжаю читать, он, похихикав, тоже. Проходит минут 7, и тут раздаётся какой-то писк.
- Что, дочитал? - спрашиваю я.
- Не, просто зарядка заканчивается.
Молчу секунду, затем начинаю хохотать:
- Ах, дааааа!

00:44 

Один шаг

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Всё, сил моих переделывать и поправлять это художество уже нет =) Там, говорят, ещё остались опечатки... но мне уже всё равно ^^ потом, может, поправлю (пишите, если что заметите!)
В общем, представляю на ваш суд рассказ, который, я теперь думаю, следовало сделать скорее повестью =) Хотя шут его знает, так тоже неплохо, хоть не затянуто. Надеюсь, вы хоть от души посмеётесь ^^

Вообще, этот рассказ для меня очень важен хотя бы потому, что он первый, в котором я так подробно заранее прорабатывала характеры. Да не обидится Няша, но Сид стал для меня первым с детально проработанной ЗАРАНЕЕ сюжетной линией, тонкости же характеров продумывались большей частью на ходу.
Вот. Кстати, не желающие мозолить глаза у меня в дневнике могут прочитать вот тут: www.proza.ru/2012/06/01/104 (но там нет курсива, и он весь заменён заглавными буквами)

Зельеварвару уже жаловалась: в один пост не умещается, продолжение в комментариях ^^

23:02 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Очень понравилась идея мема. Мне, в сущности, всё равно, что мой дневник почти никто не читает =D
Взято у Зельеварвара. Итак, условия: Задавайте вопросы любому моему персонажу (да, Нэконо, пусть половина героев была придумана Няшей, тоже считается. Не входят, пожалуй, только фанфики, ха...). Вопрос будет запечатан в аккуратный серебристый конверт, отправлен по внутренним каналам герою, и (если только обстоятельства жизни не заставят его заниматься чем-то более важным и отвлекающим) он пришлёт вам свой ответ =)
(жаль, что герои, вопросы которым я бы хотела увидеть сильнее всего, пока в стадии разработки и будут выведены в свет ещё... гм, нескоро).

21:43 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Лена молодец. Лена приехала домой к половине восьмого и только теперь разделалась с самыми необходимыми делами в интернете хХ

А вообще, я сегодня ехала домой весьма забавно. С утра посмотрели парад, а сегодня едем - и все те же машины нам навстречу оО

15:30 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Читаю комментарии на Lib-ru. Плачу кровавыми слезами.

20:54 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Испытание на прочность.

1. Возьмите плитку любимого шоколада.
2. Откройте её.
3. Отломите один ломтик.
4. Съешьте его!
5. Остаток положите возле компьютера и продолжайте свои дела. Нельзя, чтобы был съеден ещё хоть один кусочек! =)

22:00 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
т.к. позвонить я почти никому не успела, да и не всем читающим сие могла....
В общем, простите меня, господа хорошие. Постараюсь исправиться в этом году ^^

10:56 

Кэсси меня поймёт, я знаю это

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Написание сочинения заняло на час больше времени, чем я планировала. Зато получилось вдвое (!!) длиннее, чем обычно. Ну да, два поэта - двойной объём =D готовимся к ЕГЭ..

13:44 

Филологические заморочки

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Ловлю себя на забавных мыслях =)
"Так... как же назывался тот фильм?.. Кажется, там было что-то про кофе...
..."
*включая поисковик на world-art-е*
"Как хорошо, что слово "кофе" неизменяемое!"

22:22 

Раз уж телефон всё равно пока занят...

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Спустя долгое время вспомнила о существовании соционики =) Не буду комментировать своё отношение к ней.

Прошла тест. Вспомнила, что, кажется, раньше получилось то же самое.
А вот мне теперь интересно, какой, по мнению знающих меня людей, я получила результат =) Обещаю сделать признание, если хоть кто-нибудь в комментариях этого попросит... ну, скажем, через недельку ^^

07:36 

Из литературной энциклопедии

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
ПАФОС - см. "Эстетика".

А алфавитный указатель заканчивается на букве Ф ._.

22:07 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Пушкин подчеркнул, что речь Пугачева, вобравшая все своеобразие народного языка, дворянину непонятна: «Я ничего не мог тогда понять из этого воровского разговора», — пишет Гринев (290). При этом показательно, что тайный «воровской» язык, которым пользуются Пугачев и хозяин «умета», — это не арго, специальная речь, доступная лишь членам шайки, а язык пословиц и загадок — сгусток национально-самобытной стихии языка. Смысл речи, непонятной Гриневу, прекрасно понятен читателю.
(с) Лотман


Мне кажется, у меня есть что-то, общее с Гринёвым т.т

01:57 

そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Меня ужасно раздражает видеть реалистичные сны с реально существующими людьми. Нет, это просто ужасно! Вот ты просыпаешься, поначалу даже не сообразив, что только что произошедшее - сон. В какой-то момент (в моём случае это было где-то через полчаса после пробуждения) ты начинаешь чувствовать некоторое несоответствие... Но это-то ладно! Это даже здорово!
А потом начинается самое дикое испытание. ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Я не знаю, как смотреть персонажу своего сна в глаза. Это даже хуже, чем когда ты знаешь про человека какой-то грязный секретик, но знаешь, что он не знает, что ты знаешь. А тут... ты знаешь про человека что-то, что он о себе сам не знает. Когда это твой друг - ты просто рассказываешь ему, что, де, вот такая штука приснилась, ха-ха-ха! А когда приснилось что-то очень личное да ещё и про человека, к которому не подойдёшь и не расскажешь? =D
Словом, тихий ужас. Врагу не пожелаешь =3

Хранилище одной очень увлечённой Анимешницы... Я вас предупредила!

главная