08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
158  (100%)
Всего: 158

@темы: Свое

01:26 

Евкино бэнто

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
16.10.2018 в 01:24
Пишет tanuka:

Обэнто
Вчера Эва-чан ездила на картошку, а если быть совсем точным - копала батат. По этому поводу я собрал ей с утра бэнто. Оно не такое красивое, как те, что можно видеть в интернетовских подборках, зато больше соответствует тому, что обыкновенно едят японцы.

Бэнто включает: пару маленьких колбасок, две помидорки, два соцветия вареной брокколи, омлет, камабоко, сырик в упаковке и, наконец, обернутый в нори онигири с начинкой из консервированного тунца. На десерт кусочки хурмы и яблока.

Bento

В качестве бонуса Евка, готовая отправляться в поля...

URL записи

@темы: моя любимая женщина

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
345  (100%)
Всего: 345

@темы: Не свое

22:18 

ГП и Марвел - братья навек!

Кларк Фрайз
- Свободен, - ответил я, с ужасом понимая, что мне на все плевать. Вот это он и был, первый признак того, как изменилась моя жизнь. (с) Дж. Келлерман "Гений"
Зима Понедельник близко!
Но мы не падем духом, не зальемся слоеными слезами, усядемся поудобнее на роне, встретимся, наконец, лично со своими клинтами и все нам будет по лечу! И зарплата чтоб была такая, чтоб хватало и на сливы, и на булки *не пустые!*




Драко со своими подхалимами уселся на диване как на роне (мало того, что уселись, так еще и за человека не считают, с маленькой буквы пишут, уроды!)

Северус повернулся на бок и тут же погрузился в глубокий крепкий нос (Снейп-Уроборос, только не хвост в рот, а ноги в нос)

Лицо Барнса было очень бедное (такое бедное, что даже на сливы не хватило)


Роджерс, вы с Барнсом и Уилсоном разгромили многоэтажку и тоннель и вообще вели себя как маньки, - заявил Старк (- А ты ведешь себя как Тонька! - обозвал его в ответ Кэп)

читать дальше

@темы: цитаты, ГП, marvel

19:27 

Толик и синигами в березовом шарфе

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Всем привет! Принесла вам перлы из офигенного опуса "я не я или пара века" (авторское написание). Он прекрасен целиком, хотя после прочтения ваша покорная слуга выжимала платочек от кровавых слёз. Щадя ваше здоровье, отобрала самые вкусные куски. Готовьтесь к умопомрачительным боёвкам и авторским мифологическим отсылкам.

Описание:
Первая и последняя любовь.Мы будем навеки вместе даже там в небеса.

За мою вспыльчивость меня прозвали "чёрной бестией" или "чёрным монт*Ё*ром". Бывает, бью парней даже до полусмерти. И волосы у меня пылают адским черным пламенем *Мэри совсееем не палится*. А еще меня порой называют "смерть ходячая". Волосы и глаза - чёрные, кожа - бледнее белого, ещё бы косу в руки да плащ с капюшоном - так точная копия Смерти *не ведьма, не колдунья ко мне явилась в дом...*.

Читать?

@темы: цитаты, Блич/Bleach

Хранилище одной очень увлечённой анимешницы... Я вас предупредила!

главная