Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Ksan
Nil desperandum.
В этом августе просто шквал котят... Не припомню, чтоб их когда-нибудь было настолько много. Подбирают, приносят, стационар постоянно занят пищащими комочками, люди ищут передержки или сами обеспечивают карантин, на уколы приходят. Море, просто море котят и абсолютно все - с вирусами. Все в возрасте от 1 до 2 месяцев, совсем крошки. Лидируют, как всегда, калицивироз и ринотрахеит, часто сочетанно. Два, три, четыре инфекции в одном маленьком тельце - это нормально. На улице такие не выживают. А вот при должном лечении и уходе смертей очень и очень мало. Такой вот котяшный август выдался.


@темы: Фото, Работа, Мысли

17:40 

Вид, которого может не стать

Makoyana
WABAGASA!
Копалась в телефонных фото, нашла этот кадр, посмотрела и внезапно поняла кое-что.



Этого вида в центре Екатеринбурга — именно этого, с данного места и ракурса — в скором времени может не стать.

Это вид на акваторию городского пруда со стрелки перед Динамо — той самой, перед которой хотят влепить Храм-на-воде. А его хотят влепить на полном серьёзе. Городские архитекторы всё ещё держатся бодро, противятся сомнительным инициативам и стараются отвоевать пруд, чтобы оставить его таким, каким Екатеринбург его любит, но кто их слушает. Разговоры про Храм-на-воде продолжают набирать обороты, население города делится на два лагеря, а противников Храма-на-воде недавно и вовсе окрестили "общественными террористами".

А прямо по курсу, в центре кадра, недостроенная телебашня, которую важные шишки внезапно решили сносить. Сколько помню, башня всегда была в центре Екатеринбурга. Она стала одним из его символов и одним из тех мест, вокруг которых крутятся местные городские легенды. Её много раз думали достроить и таки ввести в эксплуатацию, но, похоже, не судьба. Куйвашев громко заявляет, что она всё же будет снесена, а в скором времени канал Discovery приедет заснять её, пока не стало слишком поздно.

Представьте теперь, что на этом фото вместо пруда, неба и зданий находится огромный капкейк в половину экрана. И никто не увидит за этим капкейком ровный горизонт без башни.
Кораблик-Динамо, "нос" которого сейчас устремлён вперёд, на пруд, к башне вдалеке, может остаться в своей тихой гавани, без цели.

Продолжим надеяться, что эти идиотские и безумные проекты не реализуются. И мне как-то обидно от того, что я не могу просто взять и приказать ничего не строить и не сносить, ибо не в моей это компетенции.
А пока запомните Екатеринбург таким.

@темы: Екатеринбург, я люблю тебя

16:53 

Добрые новости
4-летний мальчик написал письмо в NASA: предложил на основе рисунка создать ракету и отправить его в космос. Из NASA ему пришел официальный ответ. Один из инженеров NASA поблагодарил мальчика за дизайн ракеты. Призвал его не останавливаться и следовать своей цели - работать над космическими аппаратами и стремиться в космос. Ведь с таким сильным желанием и усердной работой в будущем у молодого конструктора есть отличные шансы стать одним из сотрудников NASA.


По словам папы мальчика, после получения этого письма ребенок был без ума от счастья. Теперь мальчик серьезно собрался стать космонавтом или инженером космических аппаратов, так как письмо из NASA дало ему уверенность в том, что это возможно.

Вот так нужно работать с детьми и мотивировать их на великие свершения.

Источник: 1; 2

Вопрос: +
1. ♥  160  (100%)
Всего: 160

@темы: истории, дети

10:47 

ИчиРук и перерождения, часть 2

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Окончание мучений истории встреч ГГ и его девушки (начало здесь)

Часть 3

Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Солнце окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле *вот так и начинается Апокалипсис*. Теперь оно подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый, персиковые, фиалковые оттенки. Токио замедляет свой бег.

Загораются яркое вывески магазинов, кинотеатров, кафе... только однин ничем не примечательный ресторанчик, затерявшийся среди сотен такихже забегаловок, останавливает свой бег и готовится к относительно спакойной ночи. Не большое помещение, где царит полумрак, радрезаемый только тонкимими*мимими* лучами света прожекторов, окрашенных в цвета радуги. Столики из темного дерева, окружали рядами сцену, на которой днем выступали любительские группы.

проникнуться дальше
запись создана: 18.08.2017 в 18:25

@темы: Блич/Bleach

00:39 

lock Доступ к записи ограничен

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

Соколиная семья поселилась на балконе липецкой многоэтажки

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Хищные птицы в человеческом жилище почувствовали себя настоящими хозяевами: свили гнездо, начали высиживать яйца и даже поучаствовали в побоище с местными воронами


В начале мая на подоконник квартиры, расположенной на 15-м этаже высотки в микрорайоне «Университетский», села большая птица с пестрым серо-коричневым оперением и мощным желтым клювом. Она прогуливалась, совершенно не боясь людей по ту сторону окна, и как показалось хозяевам квартиры, даже приглядывалась, как будто раздумывая: то ли место?

Первым пернатого гостя заметил хозяин квартиры Сергей Якушев. Вместе с женой Светланой они полюбовались массивной грудью птицы и размахом сильных широких крыльев.

— Сережа поздно ложится, иногда на рассвете, — уточняет Светлана. — Он попросил не пугать птицу. Как позже мы поняли, это был самец. Сначала мы подумали, что это коршун, а потом в Интернете увидели фотографию сокола, ну точную копию нашего красавца.

— Между тем сокол кружил над многоэтажкой, издавая призывные крики. А вскоре появилась и она, его прекрасная подруга, вся гладенькая, перышко к перышку, ну просто девочка-припевочка, — вспоминает Светлана первое появление супружеской четы, ставшей их соседями.

Для многодетной семьи Якушевых, приютивших семью соколов, до сих пор осталось загадкой, как такая птица — прекрасный охотник, символ отваги, гордости и благородства, чей нрав не терпит слабости, — облюбовала для выводка обычный цветочный горшок на подоконнике городской высотки, а не Воргольские скалы или Галичью Гору. Ведь стихия этих прекрасных птиц — бескрайние небесные просторы, а не клетка, будь она размером даже с квартиру. Но факт остается фактом. Соколиная пара поселилась по соседству с горожанами, более того, не брезговала вкусной едой из рук хозяев и детворы. На протяжении трех месяцев Якушевы наблюдали за непростыми отношениями «мужа», «жены» и четырех вылупившихся птенцов, которые росли не по дням, а по часам. Опекуны крылатых «квартирантов» мужественно отбивали атаки ворон, ухаживали за птенцом, отвергнутым мамой, возвращали отца, внезапно бросившего семью. Все события, происходившие в жизни птиц, Светлана тщательно записывала в своем дневнике. Вскоре об этой истории узнали и журналисты «Липецкой газеты». С удовольствием делимся ей с читателями.

читать дальше

@темы: истории, птицы

12:21 

251

Attempt
Однажды Колум Килле поручил Св. Моконде работу в скриптории. И учитель и ученик, то-есть и Колум Килле и Моконда не нуждались в свечах в силу святости своей и ночь была для них так же светла, как день. Но некий монах из общины острова И однажды увидел как Моконда работает по ночам без света и рассказал об этом другим монахам. Великая зависть к Моконде охватила всю общину. И сговорились монахи убить Св. Моконду, подложив ему в напиток яд.

Хранилище одной очень увлечённой Анимешницы... Я вас предупредила!

главная